Friday, September 29, 2006
Something Little
Beberapa hari yang lalu, gua sama Kouteq makan di Ciwalk (gila ya..., tajir beneur makan doang ke Ciwalk!) terus qta terlibat dalam suatu pembicaraan yang menarik. Temanya: sesuatu yang kecil.

Dari obrolan itu gua berpikir, kenapa ya..., setiap orang selalu memikirkan bagaimana caranya melakukan atau memberikan sesuatu yang besar pada orang lain sampai-sampai sesuatu yang kecil terlupakan?

Buat gua, dari pengalaman kemaren2an, gua belajar dua hal:
  1. Sesuatu yang kecil bakalan jadi sangat besar kalo qta ngasih atau ngelakuinnya pada saat yang tepat ke orang yang beneran butuh. Nggak perlu sesuatu yang besar qo cuma buat diinget sebagai orang yang baik di mata seseorang, cukup sesuatu yang kecil tapi tepat waktunya dan that something little become something big, or even huge.
  2. Terakhir, sesuatu yang kecil itu nggak bakalan pernah jadi besar kalo qta ngelakuinnya nggak disertai denga ketulusan. Ikhlas dan ketulusan itu penting, kalo qta terlalu banyak berharap hal kecil yang udah qta lakuin itu bakalan jadi besar ke laut aja deh nunggu balasan dari Ratu Pantai Selatan. Kalo kata Icha Rahmanti di Beauty Case: things always happened when you least expected. Jadi jangan pernah berharap banyak dari hal kecil yang udah qta lakuin.
but in my defense..., that something little makes me have a new friend. A friend that maybe I can rely to....
posted by senny d'ordinary @ 2:26 AM  
6 Comments:
  • At September 29, 2006 2:51 AM, Blogger Pramudito said…

    halo neng..salam kenal ye!wah gue manusia pertama yang ngasi komen nih!

     
  • At September 29, 2006 3:28 AM, Anonymous bodhi said…

    jangan kasih timbunan emas ke seseorang yang hampir tenggelam.. right?

     
  • At September 30, 2006 8:51 AM, Blogger mr.cappuccino said…

    ordinary girl... thx bwt commentnya. mr.cappuccino jg mau ngomment nih. mmm.. apa yaa.. ya udah deh.. mampir lagi ya... see you around

     
  • At September 30, 2006 6:10 PM, Blogger benx said…

    yea, bodhi's right
    mending kasih ke gw..buat modal lebaran =p

     
  • At September 30, 2006 11:15 PM, Anonymous w@hyu. said…

    setuju!
    terutama point yg pertama, hal kecil akan menjadi sangat bermakna ketika timing-nya tepat. contohnya, ketika kita sedang kehausan di tengah padang pasir yg seolah tak bertepi, segelas air yg diberikan seseorang akan jauh lebih bermakna dibanding segepok Rupiah. iya gak?!
    lagian, dgn Rupiah itu mau beli air dimana wong gak ada yg jual. kalo pun ada yg jual, mana laku Rupiah di padang pasir Arab sono hehehe...

    *kadang sesuatu yg besar itu berawal dari hal2 yg kecil*

     
  • At October 05, 2006 2:31 AM, Anonymous w@hyu said…

    orangnya kemana nih?! koq gak apdet2 yak?! :)

     
Post a Comment
<< Home
 
About Me

Name: senny d'ordinary
Home: Bandung, West Java, Indonesia
About Me: I'm nothing and everything
See my complete profile

Previous Post
Links
Affiliates
Free Blogger Templates