Friday, September 29, 2006
Something Little
Beberapa hari yang lalu, gua sama Kouteq makan di Ciwalk (gila ya..., tajir beneur makan doang ke Ciwalk!) terus qta terlibat dalam suatu pembicaraan yang menarik. Temanya: sesuatu yang kecil.

Dari obrolan itu gua berpikir, kenapa ya..., setiap orang selalu memikirkan bagaimana caranya melakukan atau memberikan sesuatu yang besar pada orang lain sampai-sampai sesuatu yang kecil terlupakan?

Buat gua, dari pengalaman kemaren2an, gua belajar dua hal:
  1. Sesuatu yang kecil bakalan jadi sangat besar kalo qta ngasih atau ngelakuinnya pada saat yang tepat ke orang yang beneran butuh. Nggak perlu sesuatu yang besar qo cuma buat diinget sebagai orang yang baik di mata seseorang, cukup sesuatu yang kecil tapi tepat waktunya dan that something little become something big, or even huge.
  2. Terakhir, sesuatu yang kecil itu nggak bakalan pernah jadi besar kalo qta ngelakuinnya nggak disertai denga ketulusan. Ikhlas dan ketulusan itu penting, kalo qta terlalu banyak berharap hal kecil yang udah qta lakuin itu bakalan jadi besar ke laut aja deh nunggu balasan dari Ratu Pantai Selatan. Kalo kata Icha Rahmanti di Beauty Case: things always happened when you least expected. Jadi jangan pernah berharap banyak dari hal kecil yang udah qta lakuin.
but in my defense..., that something little makes me have a new friend. A friend that maybe I can rely to....
posted by senny d'ordinary @ 2:26 AM   6 comments
Tuesday, September 26, 2006
Sendiri...
Pernah ngerasa sendirian?
Ngerasa kalo kamu itu single fighter di dunia yang ditempati oleh segitu banyaknya jiwa manusia?
Perasaan kalo kamu nggak punya seorang pun teman dan harus menghadapi semuanya sendirian?
Perasaan kalo semua orang bahkan dunia memusuhi kamu?
Perasaan...
Sepi...
Butuh seorang teman untuk support kamu tapi ternyata kamu menyadari bahkan nggak ada seorang pun teman yang bisa mendukung kamu

Sendiri...
KAdang menjadi sendirian memang enak
KAdang setiap orang memang butuh untuk menendiri
Tapi kesendirian yang saat ini sedang aku rasakan adalah satu perasaan yang menyiksa

Kenapa...?
Kenapa kesendirian itu selalu datang menyiksaku???

God..., I really need a friend right now
someone that I can hold on to...
Someone who stand beside me and say that everything would be okay...
posted by senny d'ordinary @ 10:05 PM   4 comments
Monday, September 18, 2006
Temen....???!!! REALLY??!!!!!!
Gua lagi beteeeeee....
Sumpahnya, berasa semua yang ada di kepala ini mau meledak. Gua nggak pernah ngerasa sepuncak begini.
Kecewa...
Marah...
Sedih...
NGgak dihargain...
NGerasa dimanfaatin.....

Kadang gua berpikir apa gua ini bukan temen yang baik buat mereka sampai mereka tega ngelakuin semua itu ke gua????

Kalian pernah nggak siy ngerasa dingin di tengah kehangat sekumpulan orang which is orang2 itu temen2 lo sendiri????

JAdi begini ceritanya:
GUa punya 3 orang temen, sebut inisialnya aja, ya! M, A, dan O.
Kita udah temenan sekitaran setahun lebih, hampir 2 tahunan gitu. Banyak hal yang udah kita bagi bersama, mulai dari rahasia kecil sampai rahasia besar, mulai dari aib biasa sampai aib luar biasa, mulai dari gosip basi sampai gosip yang cuma kita aja yang tau.
Tapi..., awalnya siy persahabatan kita baik2 aja sampai pada satu titik gua mulai berpikir (maaf karena gua suka lama mikir) kalo mereka nggak pernah nganggap gua dengan bener. Mereka nggak pernah beneran ngelihat gua dengan mata mereka.
Padahal..., gua selalu berusaha untuk menjadi teman yang baik buat mereka, meski kadang gua harus menjadi orang lain untuk itu.

Well..., mungkin gua emang bukan temen yang baik buat mereka...

GUa cuma es di antara api persahabatan mereka

Gua cuma parasit buat mereka

Gua cuma satu butir pasir di hamparan pantai yang luas

Cuma mau bilang, kalo aja kalian baca postingan ini (yang sepertinya gua yakin kalian nggak bakalan baca):

untuk semua waktu yang udah kita lewatin barengan
untuk semua kesenangan yang udah gua buat waktu kalian lagi bete
untuk semua kesusahan karena masalah2 gua
untuk sms2 yang tak terbalaskan
untuk pulsa yang seringnya terbuang sia-sia
untuk waktu yang sudah gua kasih untuk kalian

untuk semuanya...


gua nggak bakalan pernah memperhitungkan itu semua
semuanya: GRATIS....

dan gua udah berusaha untuk jadi teman yang baik untuk kalian tapi kalo semuanya sia-sia kayanya gua mendingan mundur aja deh...
posted by senny d'ordinary @ 3:07 AM   5 comments
Friday, September 15, 2006
Di Balik Kesempurnaan...
Minggu ini gua belajar sesuatu yang sangat berharga. Belajar sesuatu dari pengalaman gua dan akhirnya gua memopercayai teori itu. TEori kalo nggak ada satu pun yang sempurna di dunia ini dan kalo kamu melihat satu kesempurnaan, there's might be something wrong there!
Dulu, ada satu kelompok sejenis clique gitu yang selalu gua pandang mereka itu SEMPURNA. Mereka punya segalanya: uang; harta yang melimpah; mobil pribadi; persahabatan yang solid; dan..., arrrghhh..., terlalu banyak kesempurnaan yang ada pada mereka.
Gimana dengan gua???
Gua jujur saja merasa terintimidasi. Ada sebagian dari perasaan gua yang sangat ingin berada di tengah-tengah mereka. Sampai akhirnya keempatan untuk berada di tengah mereka itu datang. Tentunya, gua nggak bakalan menyia-nyiakan kesempatan itu, lagian udah terlalu lama gua menutup diri gua kepada semua orang.
NGgak selamanya gua harus terus-terusan ditakut-takuti oleh kemungkinan kehilangan sahabat seperti waktu gua kehilangan alm. V 'kan?
Oh ya, selain karena yang gua sebutkan tadi di atas, gua pernah postingan tentang mimpi bukan? Nah, mimpi itu juga yang membawa gua dekat dengan mereka.

Kamu tahu apa?
Di satu hari di tengah-tengah kesibukan nggak jelas gua, gua membeli pulsa dan memutuskan untuk menelpon teman gua yang lagi bete itu. TUjuanny cuma satu: menjadi teman yang baik dengan mendengarkan curhatannya meski itu bikin dompet gua jebol karena pulsa gua langsung habis.

SURPRISE!!!!!!
Ternyata gua digampar oleh curhatannya. GUa dilemparkan oleh apa yang baru saja gua dengar. Ternyata mereka nggak sempurna. Ternyata di balik kesempurnaan mereka, di balik persahabatan mereka yang sempat mengintimidasi gua ada ego yang nggak bisa ditanggalkan, ada perasaan memanfaatkan dan dimanfaatkan.

It shock me!

serius!

Tapi selalu ada hal baik dari segala hal buruk, dan hal baik dari semua ini adalah: Gua punya teman baru dan juga gua sadar kalo di balik kesempurnaan pasti ada cacatnya ;)


N.B. Gua juga mau terima kasih niy (cieee..., udah kaya ada di oscar awards). Mau bilang thx banget buat KArin yang semalam udah traktir gua makan di Atmosphere dan juga buat Mia yang angetrin gua balik.

Nuhuuuuuunnnnn pisssssaaaannn!!!!!
Adugh!!!! Kayanya bilang terima kasih sejuta kali juga nggak bakalan pernah cukup dueh!!!!
posted by senny d'ordinary @ 10:01 PM   6 comments
Monday, September 11, 2006
I'm Not A Party Goers, I'm just... DISCO LOVER
Dunno where to start....
jadi ceritanya Jum'at kemaren gua dugem lagi sama temen2 kampus ke AMare terus Sabtunya jalan dengan beberapa orang temen beda millenium (beda millenium karena mereka itu umurnya udah 25 something)...., terus di tengah obrolan kafe kita, sambil nunggu hasil angket buat buku gua..., Oh ya..., finally gua nyebari angket buat bantu kesuksesan pembuatan buku gua... Oke..., back 2 the topic..., mereka pada bilang, "kok lo kelihatan kayak yang kurang tidur gitu siy?"
dan gua menjawablah kalo gua abis dugem semalaman dan paginya gua harus nemenin nyokap gua ke Gramedia buat beli buku, mana gua lagi nggak enak badan lagi.
dan..., dari situlah semuanya berawal.... mereka memanggil gua (lebih tepatnya mengejek gua) sebagai anak gaul Bandung, Party Goers, Hedonis, dan semua kata yang intinya mengacu pada satu fokus: GUA SEORANG PARTY GOERS.

Anggapan ini juga nggak datang dari temen beda millenium gua tapi dari hampir, tolong dicatat: HAMPIR SEMUA ORANG yang mengenal gua.

Boo..., jadi di blog ini gua mau bikin konfirmasi kalo gua BUKAN, sekali lagi: BUKAN PARTY GOERS.

Emangnya salah gitu kalo gua suka pergi ke tempat dugem?
Setiap orang 'kan butuh hiburan dan buat gua, dugem adalah cara menghibur diri yang pas adalah clubbing....

gua cuma suka musiknya qo.
gua suka diso (alagh) dan dmn lagi ad musik disco yg enak klo nggak di tmp dugem???

jadi tolong ya...., tolong banget!!!!
gua mau confirm kalo gua ini DISCO LOVER bukan PARTY GOERS....



yippie...., mp3 gua lagi muterin lagu Till There Was You niy!!!!!!

Akhir minggu k Embassy, yuk!!!! huehehee....
posted by senny d'ordinary @ 10:00 PM   13 comments
Wednesday, September 06, 2006
Wrong MAn
My foot always step into the wrong man
The wind always blow me into the wrong man
The door always opened by the wrong man

WHy?

Why I always go into the wrong man?
Why God take me to the wrong man????

Why I can't meet the right man????

Why????


DAMNED!!!!!!!!!!!!!!


*btw, glad to be back!!! :)
posted by senny d'ordinary @ 7:41 PM   9 comments
My Love life
kemaren gua kacauuuu banget. Mood gua drop pada titik terbawah, padahal yang gua rasain nggak ada satu pun yang mengganggu gua hari itu.
Jadi ceritanya kemarenan gua ga up date blog gara2 gua sibuk banget, banyak kerjaan terus sakit. sakit asli yang bikin gua nggak bisa bangun dari kasur soalnya pusing banget.

Eh ya, gua mau menyambung soal Keidi yang kemaren. Ternyata dia akhirnya telepon gua hari KAmis dan kita janjian ketemuan waktu Sabtu kemaren. NGobrol2 sebentar terus..., dia balik dan waktu itu juga gua ngerasain kalo ternyata gua nggak suka ama dia. Gua bosen, gua bahkan nggak tau apa gua bakalan ngangkat telepon atau bls sms darinya kalo misalnya dia hub. gua lagi.

GUa ini kenapa ya?
Qo bisa segampang itu siy gua berubah pikiran?
Kenapa gua susah banget suka sama orang?
PAdahal ,pertamanya gua udah seneng gara2 akhirnya gua bisa juga buka hati gua untuk seorang cowok....


DAMN!!!!!!!
kata nyokap gua, kalo gua gini terus, gua bakalan susah dapet jodoh. BElom lagi ditambah dengan kebiasaan dugem gua dan bangun siang......


huaaaa...., masa gua mau terus2an gni siy?????

GUa nggak mau sukses kalo end story label lajang forever yang menempel di jidat gua....
posted by senny d'ordinary @ 7:18 PM   1 comments
About Me

Name: senny d'ordinary
Home: Bandung, West Java, Indonesia
About Me: I'm nothing and everything
See my complete profile

Previous Post
Archives
Links
Affiliates
Free Blogger Templates