Monday, August 28, 2006
How Come He Don't Call Me?
DAMN!!!!
Jadi ceritanya waktu malem Minggu kemaren gua ketemu cowok, namanya Keydi, orangnya baiiik banget, udah mapan, terus cakep lagi. Pokoknya beneran tipe cowok nomor satu gua dah!!!! trus kita flirting2-an dan seperti biasanya don't call my name kalo flirting aj nggak bisa. At the end, qta tukeran no hp. He promise to call me tomorrow, it means hr Minggu ya atau Seninlah.

But...

U know what???

He even don't send me a message udah gitu waktu gua cek hp gua dan bermaksud untuk tlp dia, no NGGAK ADA.

kamu tau kan artinya nggak ada??

itu artinya nama dan no tlp dia nggak tercatat di hp gua pdhal gua yaqn bgt gua udh nyimpen no dia dan gua nggak lagi 'neken' waktu ngobrol sama dia kok...

DAMN!!!
SHIT!!!!

How come he don't call me??

Well, I think I've got crush on him kalo nggak, gua pastinya nggak bakalan sebete ini kan? :(

Dan hari ini makin bikin gua bete mampus karena dosen gua yang udah tua dan nggak banget dengan jokesnya yang crunchy..., terus macet, ditambah anak2 yg malah pd ngeledekin gua sama Keydi waktu curhat tentang cowok sialan itu...


P.S. buat Keydi..., tlp gua donk please...!!!!
posted by senny d'ordinary @ 3:26 AM   8 comments
Thursday, August 24, 2006
Love Sucks
Lihat deh, betapa love life gua sucks banget!

batal tunangan...
diselingkuhin...
punya pacar yang super posessive
dimanfaatin...
diporotin...
nggak dapet restu dari orang tua...
digantungin...
putus tanpa ada alasan yang logis...
ditinggal krn katanya 'gua terlalu baik'...

damn!!!!!
posted by senny d'ordinary @ 2:26 AM   15 comments
no more chance
someone ask for one more chance to me but I don't want to give that damn chance
I'm still hurting
I can't forget what he've done to me

I still love him deep in my heart but I don't want him back

I just want to continue my life without him in my life

It's enough
ENOUGH!!!

there's no more chance for you
no nd never
even if you crying like a bitch in front of me
posted by senny d'ordinary @ 2:19 AM   1 comments
Posessive
kalau kamu mati, maka aku akan ikut mati bersamamu
kalau aku mati, aku akan menembak jantungmu supaya kita mati bersama-sama

kalau kamu masuk neraka, aku akan membuat dosa terbesar supaya aku bisa masuk neraka bersamamu
kalau aku masuk neraka, akan kubuat kamu membuat dosa yang maha besar supaya kita bisa bersama

kalau kamu masuk surga, aku akan membuat satu kebaikan yang tulus
kalau aku masuk surga, aku akan meminta TUhan membawamu ke surga bersamaku

kalau aku kecelakaan, akan kubawa kamu dalam kendaraan yang ditumpangiku
kalau kamu kecelakaan, aku akan menabrakkan mobilku supaya kita celaka bersama-sama
posted by senny d'ordinary @ 2:09 AM   1 comments
Sunday, August 20, 2006
ramalan
kemarin gua diramal oleh seseorang yang nggak gua kenal. Dia tahu tentang tanda lahir yang selama ini bahkan nggak gua sadari kalo gua punya tanda lahir itu.
peramal itu bilang, kalo someday dalam sekitaran 2 tahun ke depan gua bakalan sukses di bidang seni.

Ini kedua kalinya gua diramal yang sama.

Anehnya, nggak ada satu peramal pun yang berani meramal tentang love life gua....
posted by senny d'ordinary @ 10:29 PM   4 comments
cerai
saat cinta tak lagi cukup untuk mempersatukan
saat kata 'kita' berubah menjadi kata 'aku' dan 'kamu
saat hari ketika jatuh cinta sudah tak lagi dapat diingat
saat ego tak lagi bisa ditanggalkan
saat kenangan bersama tak lagi indah untuk diingat
saat komunikasi bukan menjadi alat untuk berhubungan dan memperbaiki tapi menjadi alat untuk memperkeruh suasana

jalannya hanya satu: CERAI

cerai adalah jalan yang terbaik
tidak peduli berapa banyak waktu dan energi yang terbuang sia-sia
tidak peduli berapa uang yang dikeluarkan
tidak peduli apa saja yang sudah dan harus dikorbankan
posted by senny d'ordinary @ 10:22 PM   3 comments
love is not enough
bohong banget kalo ada orang yang bilang cinta aja udah cukup
bohong!
bohong besar!!!!!!

tanpa bermaksud untuk meragukan akan keberadaan cinta, tapi pada kenyataannya , cinta nggak pernah menjadi sesuatu yang berakhiran dengan titik.

ada koma di belakang cinta, lalu di belakang koma itu ada: materi, harta, uang, pekerjaan, karier, agama, latar belakang keluarga, status keperawanan, blablabla yadaaa yadaa...

cinta nggak pernah cukup

karena hidup nggak selamanya tentang cinta
karena hidup bukan hanya tentang cinta
posted by senny d'ordinary @ 10:16 PM   1 comments
Jangan Tanya
Jangan bertanya pada rumput yang bergoyang
karena dia hanya akan membisikkan sesuatu yang blur padamu

Jangan bertanya pada bintang di langit
karena dia hanya akan mengedipkan sinarnya padamu

Jangan bertanya pada angin yang bertiup
karena dia malah akan meniupmu semakin kencang

Jangan bertanya pada air yang mengalir
karena dia akan tetap mengalir dan tidak mempedulikan pertanyaanmu sama sekali

lalu pada siapa kamu harus bertanya?

Tanyalah pada hatimu sendiri
karena jawabannya terjujur ada di hatimu

Tanyalah pada dirimu sendiri
karena kamu yang lebih tahu apa yang terbaik untukmu
posted by senny d'ordinary @ 9:59 PM   1 comments
Friday, August 18, 2006
Filosofi Pelukan
Ada satu makna dalam yang tersirat dari sebuah pelukan
Pelukan bukanlah sekedar dua pasang tangan yang melingkar
dalam sebuah pelukan ada persahabatan dan cinta
pelukan adalah suatu media transfer kasih sayang yang paling handal

ada sebuah ketulusan di balik pelukan yang nyata
ada sebuah keinginan untuk mengenal lebih dekat di balik pelukan basa-basi

pelukan memang hanya sekedar sentuhan
tapi sebuah pelukan mengisyaratkan banyak hal, jauh lebih banyak makna daripada kata-kata puitis
posted by senny d'ordinary @ 5:23 AM   6 comments
long hectic
bete....!!!!
semua orang long wiken, tp krn kantor gua nggak meliburkan d hr jum'at dan kontrak krja gua habis tgl 20 jd yg ad gua malah long hectic. nyusun laporan ttg proyek2 dan kerjaan yang udah gua lakuin selama gua kerja di kantor itu. bingung, it's my first time doing postbuy tp seneng jg siy banyak hal yang bisa gua pelajarin dr semua itu. skrg gua bs nilai klo bikin iklan dan nyari duit itu gak gampang.

oh ya, gua sedih bgt krn hrs meninggalkan kantor itu. gua udh terlanjur sayang sama kantor gua. sayang sama bos gua yang rese tp baik banget, sayang sama anak2 time kreatif yang sama gilanya sama gua, dan gua juga terlanjur sayang sama duitnya (hehe...).

oh ya, hr ini gua belajar sesuatu ttg kepercayaan. terinspirasi dr comment wahyu ttg kepercayaan.
dikit aja, y!

kepercayaan adalah sebuah samurai bermata dua
kepercayaan bisa mnerbangkan seseorang tapi juga bisa menjatuhkan seseorang
kepercayaan adalah satu alat yang paling ampuh untuk menyakiti seseorang
tp, walau bagaimana pun juga, jangan takut untuk mempercayai seseorang
karena dengan kepercayaan seseorang bisa hidup dengan tenang
biarkan mereka menggunakan kepercayaan yang dimilikinya untuk apa pun juga dan jangan membalas pengkhianatan dengan satu pengkhianatan


duhh..., maaf nggak nyambung lg g konsen niy!
posted by senny d'ordinary @ 5:00 AM   1 comments
Tuesday, August 15, 2006
Minta opininya donk!!!
Blogger..., gua lagi bikin buku niy. Minta bantuannya donk!!!!
CUma kasih gua opini singkat tentang...

  1. Kalo menrut kalian virginitas tuh masih penting nggak siy? Secara hari gini sex bebas 'kan udah dimana-mana, nyari cewek yang nggak virgin juga gampang banget?
  2. Kenapa virginitas cuma dipermasalahkan buat kaum cewek aja? apa virginitas nggak berlaku buat cowok?
  3. Ini buat cowok aj! Kalo kalian punya cewek yang udah nggak virgin gimana?
thx b4 ya!!!
Makassssihhhh banget buat commentnya ntar!!! Ntar kalo buku gua terbit nama kalian gua cantumin deh!! Amin...

much love
muach...muach...

P.S. yang ngasih comment didoain biar masuk surga!!
posted by senny d'ordinary @ 12:45 AM   12 comments
All The Promises You've Made
Kamu pernah menjanjikan langit vanilla kepadaku tapi kamu malah memberikan langit malam tak berbintang apa lagi bulan

Kamu pernah menjanjikan surga dunia kepadaku tapi yang kamu beri malah neraka dunia padaku

Kamu pernah berjanji untuk membawaku ke langit ke tujuh tapi kamu malah membawaku ke lapisan bumi ke tujuh

Kamu pernah janji akan selalu membuka pintumu untukku, tapi kamu malah menutup pintumu untukku

dan yang terakhir..., hal yang paling menyakitkanku...

Kamu pernah menjanjikan untuk jadi orang pertama yang mengucapkan happy b'day di saatku ulang tahun tapi kamu bahkan tidak pernah mengingat hari ulang tahunku sejak 3 tahun kita berkenalan...

Apa kamu ingat janji itu???
Kamu ingat???
Atau janji hanyalah sekedar kata yang kau ucapkan untuk memanipulasiku???
posted by senny d'ordinary @ 12:34 AM   3 comments
I'm Ms. Flirting
I just can't take it anymore! It's enough!!!!
ENOUGH!!!!

akhirnya Jum'at kemarin gua memutuskan untuk pergi clubbing. Sebenernya bukan asli keputusan gua siy, bos gua dan org2 kantor maksa dengan alasan kontrak gua yang mau abis tanggal 20 ntar. akhirnya gua memutuskan untuk melepas semua masalah gua di tempat laknat seperti Embassy, bukan tempat yang baik untuk menghibur diri siy tapi lumayanlah. Oh ya, untuk info aja, gua sama sekali nggak menyentuh minuman2 sialan yang bisa melampaui kesadaran gua.

beneran gua nggak minum, tapi ngerokoknya edan beneur... maklum lah orh stres!!! Punten mah!

terus bos gua mengusulkan untuk bikin game. Nggak ada aturannya, permainannya juga simple cuma banyak2an dapetin cowok yang dance bareng, yang menang bakalan ditraktir dimana aj. Tawaran yang menarik mengingat duit gua udah tipis dan gua pengen banget beli kalung di Royal Queen.

akhirnya gua memutuskan untuk ikut game laknat itu (udah tahu laknat tapi masih dilakuin :)) Hasilnya mengejutkan, gua juga nggak percaya dengan apa yang didapat dari game sialan ini.

Hasilnya:
bos gua sang primadona cantik itu dapet 5 cowok
Ranny dapet 3
dan kamu tahu nggak pemenangnya siapa:

It's me... I've got 7. Ya, 7 dalam waktu kurang dari 3 jam. SURPRISE...

terus anak2 mulai melabeli gua dgn stempel Ms. Flirting...

Oh ya, btw, gua dapet pelajaran dari semua itu:
  1. Jangan pergi clubbing waktu kamu lagi galau karena though you don't drunk at all kamu pasti bakalan ngerasa high
  2. nggak semua yang dance dgn banyak cowok di tmp clubbing murahan. Gua nggak kok.
  3. kalo yang ini siy pemikiran gua aja ya. ternyata dapetin cowok brengsek gampang banget. Coba aja gua bisa dapetin cinta segampang gua dapetin cowok2 di tempat clubbing
posted by senny d'ordinary @ 12:20 AM   2 comments
Friday, August 11, 2006
Pembunuh
aku seorang pembunuh
Aku sudah membunuhnya dengan segala cara
Aku sudah menggantungnya, mencekiknya, menikamnya, menembaknya di kepala, memotong lehernya, meracuni makanannya, menabrakkannya dengan truk container, menyuntik matinya, bahkan sampai menyantetnya
Aku seorang pembunuh
Setiap harinya dalam hidupku
Setiap waktu senggangku
Aku membunuhnya

Aku membunuhnya dalam pikiranku tapi kok dia nggak mati-mati, ya?
posted by senny d'ordinary @ 1:37 AM   5 comments
marah besar
kemarin gua marah besar. Sepertinya semua emosi yang selama ini tersimpan meledak begitu saja.
gua marah pada keadaan
gua marah pada situasi
gua marah pada semua orang
tapi kemarahan terbesar gua adalah pada diri gua sendiri

gua marah besar
sikap impulsif gua membuat gua nggak bisa menahan semuanya
dan (lagi) gua memecahkan kaca sebagai objek kemarahan gua. Kali ini 2 kaca yang pecah, satu dengan tangan kosong satunya lagi kulempar dengan kursi (tapi yang ini nggak ada maksud buat mecahin kok)

dan seudah marah itu...
sampei sekarang perasaan gua nggak karuan
posted by senny d'ordinary @ 1:33 AM   1 comments
hibur aku...
blogger, gua lagi sedih banget nih! Rasanya seperti seluruh dunia melawan gua. GUa beneran butuh seorang temen yang bakalan bikin gua ngerasa jauh lebih baik...
gua bakalan ngelakuin apa pun untuk seseorang yang bisa bikin gua ngerasa jauh lebih baik karena kalo gua begini terus-terusan gua bisa gila.
hibur aku....
posted by senny d'ordinary @ 1:27 AM   2 comments
Monday, August 07, 2006
tunjuk satu bintang
kutunjuk satu bintang yang akan menemaniku di setiap malamnya
kutunjuk satu bintang yang akan menerangi malamku
kutunjuk satu bintang
satu bintang yang paling bercahaya
satu bintang yang paling kusukai

dan bintang itu adalah...
KAMU!
posted by senny d'ordinary @ 10:05 PM   4 comments
bangun tidur
jika kamu terbangun dari tidurmu di malam yang semakin larut
tolong selimuti aku dan pastikan bahwa aku tidur nyenyak dalam kehangatan

jika kamu terjaga dari mimpimu sebelum aku bangun
tolong buatkan aku secangkir teh manis hangat dengan tambahan ramuan cinta di dalamnya

jika kamu susah tidur
tolong bangunkan aku dan biarkan aku menemanimu terjaga semalaman
biarkan aku menemani malammu dengan cintaku
lalu, kita akan berbicara pada bintang yang menghiasi malam ini
posted by senny d'ordinary @ 9:59 PM   1 comments
aku, dia, dirinya, dan mereka
AKU...
mereka memandangku dengan tatapan hina
melabeliku dengan stempel PEREBUT KEBAHAGIAAN orang
membicarakan semua kejelekanku di belakangku
mereka selalu merasa paling tahu tentangku padahal mereka sama sekali tdk pernah tahu tentangku
aku hanya menjalani apa yang kuanggap paling baik untukku
aku hanya mengikuti arus kehidupan
aku akui aku memang salah tapi inilah cara hidupku

DIA...
dia adalah makhluk terhebat yang pernah kukenal
dia adalah segala-galanya untukku
dia menciptakanku sebuah dunia kecil yang hanya dimengerti oleh aku dan dia
dia memang tidak selalu ada di dekatku secara nyata tapi jiwanya selalu ada di hatiku
dia telah menggenggam semua bagian hatiku

DIRINYA...
dirinya adalah makhluk yang tak berdaya
dirinya pemilik kebahagianku yang sempurna
dirinya telah memiliki dia yang utuh, meski dia selalu meyakinkanku bahwa dia hanya mencintaiku
aku sangat membenci dirinya karena telah memiliki dia dalam hidupnya
dirinya adalah rintangan terbesarku untuk meraih kebahagiaan sempurnaku

MEREKA...
biarkan mereka berbicara sesukanya tentangku
biarkan mulut hina mereka mencaci makiku
biarkan mereka melabeliku dengan label apa pun
karena mereka bukan apa-apa untukku
mereka hanya sampah
mereka hanya penggosip yang merasa tahu tentang segalanya

untuk: sang peselingkuh yang nggak mau disebut namanya
good luck dengan indenpensinya, ya!



posted by senny d'ordinary @ 9:48 PM   1 comments
best of us
terkadang apa yang kita inginkan tidak selalu bisa kita dapatkan
terkadang apa yang menurut kita terbaik, sebenarnya bukan yang terbaik buat kita menurut Tuhan
terkadang jalan yang dilancarkan Tuhan adalah jalan yang tidak kita inginkan

belajarlah untuk menerima apa yang telah Tuhan berikan untuk kita
karena...

hitam atau putih
manis atau pahit
senang atau sedih
suka atau duka

atau apa pun yang terjadi dalam hidup kita
apa pun yang telah Tuhan berikan untuk kita
adalah yang terbaik untuk kita

mungkin kita merasa tahu apa yang terbaik untuk kita
tapi percayalah...
TUhan jauh lebih tahu apa yang terbaik untuk kita
posted by senny d'ordinary @ 9:39 PM   1 comments
biarkan aku
biarkan aku menangis karena hanya dengan menangislah aku bisa merasa lebih baik
biarkan aku tetap diam dengan sebatang marlboro menthol di tanganku

biarkan aku

jangan tanyakan ada apa karena ada saatnya aku bercerita

biarkan aku

biarkan waktu menyembuhkan semua lukaku

biarkan aku

biarkan aku menangisi semua kepedihan ini

biarkan aku
dan...

tetaplah di sampingku
posted by senny d'ordinary @ 9:27 PM   1 comments
nangis lagi
tiga hari ini gua selalu nangis menjelang tidur. banyak hal yang sepertinya layak banget untuk gua tangisin dalam hidup gua. Gua menangis sejadi-jadinya. Gua benci mengakui kalau gua adalah orang yang rapuh. Gua lemah. GUa... cengeng.

semalam waktu gua nangis, gua sms seorang temen baik yang udah lama banget nggak ketemuan. Namanya Al tapi gua menyebutnya sebagai 911 24 hours at my service. udah malem banget tapi (dengan tumbennya) dia ngebales sms gua cepet banget. dia menyuruh gua untuk banyak berdoa biar gua bisa lebih tenang (padahal gua blom cerita ada masalah apa), dia juga janji bakalan ngedoain gua biar gua bisa kuat menghadapi semuanya (yang gua yakin dia sendiri nggak tahu pasti), dan terakhir dia bilang dia bakalan cepet pulang biar bisa nemuin gua.

dari situ gua janji kalo semalam adalah tangisan terakhir gua. gua nggak mau lagi nangis. gua capek.
posted by senny d'ordinary @ 9:11 PM   2 comments
Saturday, August 05, 2006
sahabat...?
tadi gua ditampar (in a good way, ya) oleh satu pertanyaan apa siy arti sahabat itu? apa siy gunanya sahabat itu?

pertanyaan itu menampar gua karena membuat gua merasa gua nggak mampu untuk menjadi sahabat yang baik.

btw, kalo menurut kamu sahabat itu kaya gimana siy? fungsinya apa?
gua pernah memiliki seorang sahabat yang beneran baik dan klop sama gua tapi kecelakaan merenggut nyawanya dan jujur itu membuat gua trauma untuk memiliki seorang sahabat. salah nggak sie?
posted by senny d'ordinary @ 3:25 AM   6 comments
Susah Tidur
aku memejamkan mataku, mencoba untuk menenggalamkan diri pada alam bawah sadar
yang kudengar hanyalah suara detik jam yang semakin larut semakin terdengar jelas
suara detik jam yang mengingatkanku bahwa waktu terus berjalan
suara detik jam yang mengingatkanku bahwa sebentar lagi matahari akan segera menggusur bulan

lalu, kuputar dokumen itu
dokumen yang sangat berharga tapi juga mengandung virus
aku menangis...
menangis sejadi-jadinya...
hingga akhirnya aku tertidur dalam tangisku

tertidur ketika banyak orang yang bangun
terpejam ketika banyak orang yang membuka matanya
tenggelam bersama dengan bulan yang digeser matahari
posted by senny d'ordinary @ 3:10 AM   1 comments
track kehidupan
hidup seperti sebuah track PAris Dakkar
tidak selalu lurus dan mulus

hidup dipenuhi dengan jalanan berbelok dan penuh bebatuan
terkadang, kita diharuskan untuk memilih di antara dua belokan
terkadang, kita berdarah karena menginjak batu

behati-hatilah dalam berjalan!
jangan sampai salah melangkah
jangan sampai menginjak batu

tapi yang lebih penting...,
jangan sampai kamu tetap jatuh ketika kamu menabrak sebuah karang

bangkitlah!

karena kamu pasti bisa!
posted by senny d'ordinary @ 3:02 AM   1 comments
love cyber world so much
gua sangat menyayangi dunia maya
I love this world sooooo much

kamu tahu kenapa?
karena gua nggak harus menjadi orang lain
gua bisa mengekspresikan diri gua sebebas-bebasnya
gua bisa menjadi diri gua sendiri

seringkali di dunia nyata, gua menjadi orang asing yang terperangkap dalam tubuh gua
gua nggak bisa menangis
gua nggak bisa bersedih
gua bahkan nggak bisa berkeluh kesah tentang hidup gua yang makin hari berasa makin complicated
semua orang menanggap hidupku hampir sempurna
semua orang menganggapku tidak pernah sedih
semua orang menganggapku selalu senang
semua orang menganggap hidupku hanya sebuah track yang lurus

dan hanya di dunia maya inilah aku menjadi diriku sendiri
meskipun terkadang aku menyadari begitu banyaknya keluhan yang kusampaikan

dunia maya selalu membuatku lebih baik sama seperti MArlboro menthol dan segelas decafe caramel

terakhir...,
tentunya semua ini nggak akan pernah berharga kalo nggak ada kamu, pembaca setia blogku

thx udah mau membantu gua memandang hidup dari sisi yang cerah
posted by senny d'ordinary @ 2:41 AM   1 comments
mau nggak?
maukah kamu?
menangkapku ketika ku terjatuh
menarikku ketika kuterperosok
mendorongku ketika aku mogok
mendukungku ketika aku membutuhkannya
membenarkanku ketika aku salah

maukah kamu?
menjadi temanku?
teman yang memberi tanpa harus menerima
teman yang selalu ada di sisiku
posted by senny d'ordinary @ 2:35 AM   2 comments
jejak
kamu telah berjalan di lorong hatiku
melihat-lihat setiap sudut hatiku hingga akhirnya kamu memilih satu ruang
kamu memutuskan untuk tinggal dalam ruang hati itu, lalu kamu meninggalkan begitu banyak kenangan di dalam ruang itu

lalu, pada satu titik kamu merasa bosan
kamu pergi meninggalkan ruang hatiku dan bahkan meninggalkan segala sudut tubuhku
kamu pergi dan meninggalkan jejak

jejak yang tidak akan pernah bisa kuhapus

selamat tinggal...,
sulit untukku melupakanmu
tapi aku tahu perpisahan adalah jalan yang terbaik
kamu sendiri yang memutuskan untuk meninggalkanku
menyisakan dokumentasi tentang kita dan juga jejak
aku tidak mau kamu kembali
karena kamu hanyalah sebuah virus dalam hidupku

biarlah jejak itu selalu ada tanpa ada kamu yang nyata
kamu...
aku...
memang tidak pernah ditakdirkan untuk hidup bersama

perpisahan adalah yang terbaik

aku tidak mau kamu
tapi izinkan aku menyimpan jejakmu
di sini,
di ruang hatiku

teruntuk kamu, sang peninggal jejak
posted by senny d'ordinary @ 2:30 AM   1 comments
dua sisi
yin dan yang
hitam dan putih
baik dan buruk
positif dan negatif

hidup selalu memiliki dua sisi yang berlainan
tapi justru dua sisi itu yang membuat hidup semakin menarik
seperti sebuah magnet, tanpa sisi yang berlainan tidak mungkin saling tarik menarik

yang jadi masalah bukanlah dua sisi hidup itu
tapi bagaimana kita memandang suatu hidup dengan netral tanpa pengaruh dari salah satu sisi
sebab hidup pada dasarnya buruk
tapi hidup pada dasarnya baik pula
posted by senny d'ordinary @ 2:21 AM   1 comments
ilmu ikhlas
(tanpa bermaksud untuk menyombong), biasanya gua bisa mempelajari berbagai jenis ilmu dengan mudah meski nggak bisa dibilang expert tapi ada satu ilmu yang belum bisa gua pelajari sampai sekarang. ILMU IKHLAS

susah untuk menjadi ikhlas
susah untuk menerima segala sesuatu dengan lapang dada
susah untuk memberi tanpa harus memperhitungkannya suatu saat nanti

susah untuk menjadi ikhlas
tapi gua nggak akan menyerah
gua akan selalu berusaha untuk menjadi ikhlas
posted by senny d'ordinary @ 2:14 AM   1 comments
gerbang kehidupan
ada yang datang dan yang pergi
ada yang bertemu dan berpisah

sadar atau tidak, kehidupan setiap orang hanya memiliki satu tujuan
satu tujuan yang sama
satu tujuan yang seringkali takut untuk dihadapi
tujuan itu adalah kematian

kematian adalah gerbang dari kehidupan
kematian bukanlah akhir dari kehidupan tapi awal dari sebuah kehidupan yang baru
lebih baik atau lebih buruk, itu tergantung individu itu sendiri
tergantung bagaiman individu itu menjalani kehidupan sebelum memasuki gerbang

janganlah takut atau sedih untuk menghadapi kematian
lakukanlah hal yang baik sebelum memasuki gerbang
dengan hal baik yang sudah dilakukan, banyak hal lebih baik yang menunggu gerbang

jadi...,
selamat memasuki gerbang!
posted by senny d'ordinary @ 2:05 AM   2 comments
ciuman
biarkan langit malam ini menjadi saksinya
'kan kubiarkan mataku terpejam hingga akhirnya kamu menarikku semakin dalam ke pelukanmu
seperti sebuah slow motion dalam adegan film, kita semakin dekat hingga akhirnya bibir kita saling bertautan
malam ini, bukan hanya bibir atau gairah kita saja yang bersatu
tapi juga hati kita

aku....
kamu...
menyatu dalam cinta

*bikinnya zaman duluuuu banget
posted by senny d'ordinary @ 1:56 AM   1 comments
Tuesday, August 01, 2006
mimpi itu part II
udah 2 minggu ini gua dihadapkan pada mimpi yang sama
sekarang gua semakin yakin kalo ini bukan sekedar bunga tidur...

kenapa harus gua yang dikasih mimpi ini?
jujur..., gua takut!
posted by senny d'ordinary @ 2:17 AM   6 comments
aku nggak mau
aku nggak mau dia atau mereka
karena dia dan mereka nggak jauh dari kumpulan penjilat yang mengincar 'sesuatu' dariku atau keluargaku
aku nggak mau dia atau mereka
aku cuma mau...

kamu...

iya, kamu

kamu tahu kenapa?
karena kamu berbeda...
posted by senny d'ordinary @ 2:07 AM   2 comments
makhluk yang nggak boleh disebut namanya itu lagi
makhluk yang nggak boleh disebut namanya itu...
gua bahkan nggak mau lagi menyebut dia sebagai manusia karena memang dia nggak layak untuk menjadi manusia dia hanya makhluk nggak jelas yang bisanya cuma menyakiti cewek2 bodoh dan polos di luaran sana.
and I thank God karena gua nggak bodoh kaya dulu lagi
posted by senny d'ordinary @ 2:05 AM   1 comments
orang gila
kemaren, waktu gua jalan dari parkiran menuju sebuah gedung yang lumayan jauh untuk bekerja ada orang gila yang berteriak2. Nggak jelas apa yang sebenernya terjadi tapi kayanya dia marah sama seorang ibu dengan 3 anak cewek. dia bilang heh, anak lo nggak bisa dididik ya?

btw, it makes me think
kalo someday gua punya anak gua bakalan bisa ngedidik anak gua nggak, ya?
terus terang gua ngerasa kalo gua ini nggak bakal bisa jadi calon ibu dan istri yang baik secara gua nggak bisa masak, gua juga bakalan milih untuk berkarier daripada jadi ibu rumah tangga jadi apa bisa gua ngedidik anak gua dengan baik?

pikiran kedua gua adalah: gila ya, cuma perlu satu orang gila aja untuk bikin seorang gua berpikir
posted by senny d'ordinary @ 1:50 AM   1 comments
surat rekomendasi
tadi gua cek email, lupa kalo April kemaren gua ngirim cerpen ke suatu majalah terus dia bilang klo cerpen gua ini menunjukkan kemajuan yang pesat banget dalam bidang tulis menulis (ini cerpen kedua yang gua kirim) dan dia melihat ada peluang buat gua menjadi penulis hebat tapi sayangnya gua salah kirim cerpen ke majalah.
harusnya cerpen itu gua kirim ke majalah dewasa dan orang dari majalah yang gua kirimin itu ngasih gua surat rekomendasi buat ngirim cerpen itu ke majalah Chic atau Femina atau apalah..

Hmm..., what do u think?
gua masih belum yakin untuk ngelakuin itu.
harus, ya?
kalo kalian jadi gua gimana?
posted by senny d'ordinary @ 1:46 AM   2 comments
Menunggu Aja
cinta,
aku sudah memutuskan
aku tidak akan mencarimu
aku mau menunggumu saja
karena jika aku ikut mencarimu
maka kamu dan aku akan sama2 berjalan
dan jika keduanya berjalan maka tidak akan pernah bertemu di suatu titik

cinta,
aku tunggu kamu di sini
nggak pake lama, ya!
karena aku nggak suka menunggu
posted by senny d'ordinary @ 1:42 AM   1 comments
All I Want Is...
cinta,
aku nggak akan pernah minta kamu untuk...
memberiku seribu tangkai bunga
membawakanku bulan dan bintang
membuatkanku puisi
membawaku pergi keliling dunia
menjadi orang pertama yang bilang 'Selamat Pagi'
selalu ada di dekatku
menelepon atau mengirimiku sms 5 kali sehari

cinta,
aku cuma mau sesuatu yang sederhana
aku cuma mau kamu tahu, mengerti, dan menerima
kalau aku...

seringkali aku baru bisa tidur lewat jam 1 pagi sehingga aku baru bangun jam 10 pagi
aku lebih suka tidur dengan lampu menyala
kadang aku ingin kamu mengajakku keluar hanya untuk ngopi, makan nasi goreng, atau melihat bintang
aku suka kalo kamu meneleponku skali saja meski hanya 5 menit
aku suka sekali donat J.Co dengan taburan almond di atasnya
kadang aku butuh 1 shoot Jack D atau Chivas hanya untuk menghilangkan kepenatanku
aku sedang berusaha menjauhkan diri dari Marlboro MEnthol
aku terkadang lebih suka berada di komputer untuk main games, mengetik, internetan daripada berada di dunia nyata
sebagian duniaku adalah menulis dan aku akan rapuh jika sehari saja aku tidak bisa menulis

apakah itu semua sulit untukmu?
jika tidak, kenapa sulit sekali untuk menemukanmu... cinta?
posted by senny d'ordinary @ 1:33 AM   2 comments
pencarian
haruskah aku berenang menyebrangi tujuh samudra?
haruskah aku berjalan jutaan mil?

hanya untuk mencarimu
rasa yang menggetarkan hati
rasa yang bernama: CINTA
posted by senny d'ordinary @ 1:28 AM   0 comments
belajar yuk!
banyak banget harga yang harus dibayarkan untuk mendapatkan sesuatu pelajaran:

  1. Perlu orang yang jauh2 pergi ke Cina cuma untuk menuntut ilmu
  2. Perlu orang yang harus jatuh terus ketimpa tangga cuma untuk belajar tentang kesialan
  3. Perlu orang yang ke hulu pake rakit trus harus berenang ke tepi cuma buat belajar tentang arti sebuah kesuksesan
sementara buat gua:
perlu menjadi orang kaya, ditipu, bangkrut, jatuh miskin, lalu bangkit perlahan2 cuma untuk belajar menghargai uang, harta, dan semua yang gua miliki
posted by senny d'ordinary @ 1:24 AM   1 comments
About Me

Name: senny d'ordinary
Home: Bandung, West Java, Indonesia
About Me: I'm nothing and everything
See my complete profile

Previous Post
Archives
Links
Affiliates
Free Blogger Templates